알리야소개

Home :   기관소개
유치부

온라인예배가이드

페이지 정보

작성자 예전스쿨 작성일2020-03-07

본문

온라인예배를 "더" 경건하게 드리는 방법

*영상보기: https://youtu.be/VXoG8HYIcbg

1. 예배준비
  -컴퓨터, TV로 인터넷에 연결하여 온라인예배를 준비하세요.(핸드폰, 태블릿PC는 사용을 자제합니다.)
  -자세가 바른 의자를 준비하세요.(소파, 침대 등에는 앉지 않습니다.)
  -시작 전에 성경책, 주보(교회홈페이지), 헌금 등을 준비하세요.(헌금 온라인 계좌이체는 예배 전에 합니다.)
  -우리교회 인터넷홈페이지와 유투브 채널을 통해 온라인예배 생방송 또는 녹화영상을 띄워놓습니다.

2. 예배
  -단정한 차림으로 예배 5분 전에 자리에 착석하세요.(핸드폰 전원을 끄고 경건의 시간을 갖습니다.)
  -예배가 시작되면 진행되는 예배 순서에 따라 "다같이, 일어서서" 등에 동참합니다.
  -예배 중에 경건을 유지하세요.(자리를 지키며 다른 볼일을 보지 않습니다.)

3. 예배를 마치고
  -가족과 함께 교제와 나눔의 시간을 가지세요.(예배의 기쁨과 감사를 나눕니다.)

하나님께서는 우리의 모든 예배를 기쁘게 받으십니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침
이메일주소 무단수집거부